기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

우리나라는 왜이리 군인의 대한 대우가 없는걸까요?

과거의 임오군란을 겪어놓고도 군인들 대우가 형편없는게 안타깝습니다...

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라에서 군인이라는 직종 자체가 대우를 받지 못하는 이유 중 하나가 의무병역이라는 제도 때문이라고 생각되기도 합니다.

    의무병역은 대한민국 남성이라면 무조건 경험해야 하는 보편적인 경험이다 보니 그것에 대한 가치를 평가절하 하는 것이라고 생각합니다.

    누구나 어떤 사람이든 하는 아무것도 아닌 일이다...

    군인들은 나라를 위해 목숨을 바치는 직종으로.. 가장 고결하고 위대한 직종이지만 군사독제시절 경험 역시 군인을 평가절하 하는 이유에 포함되기도 합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    거의 누구나 가는 군대이다보니 특별한 생각이 드맂 않는것 같습니다

    굳이 임오군란이 아니어도 가까운 한국전쟁되 있는데요

    미국 같이 자원입대가 아니다보니 그냥 보통 다 가는 군대라서인듯합니다

  • 안녕하세요. 외로운집게벌레212입니다. 사회적 평등을 요구하는 집단때문이 아닐까 생각됩니다. 그런데 군대를 필수로 가야한다는 것 자체가 불평등인데 아이러니하죠..