뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.10.21

외화통장에 있는 달러원화로 찾으려면 어떻게 해야할까요?

환율이 1400원대라 더 많이 오르면 좋겠지만

내릴것 같아서 원화로 찾고 싶은데

어떻게 해야 원화로 찾을 수 있나요?

은행 가면 알아서 해주나요?

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    외화 계좌에 있는 외화를 출금하는 방법은 1)가입한 외화 자체로 해당 은행행에 출금 신청하는 방법, 2)외화 계좌에 있은 외화를 인출신청하면서 원화로 환전해서 출금하는 밥법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    내 거래은행에 가셔서 원화로 신청 하시면 해줍니다 신분증 통장 가져가시면 바로 가능하세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    외화통장 은행으로 방문하셔서(영업점이 환전가능 인지 확인후 방문하셔야됩니다) 신분증 제출후 원화로 환전한다고말하시면 은행원이 전부 알아서 원화로 바꿔줍니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    은행에가면 외화를 원화로 바꿔주는 창구가 있습니다

    그곳에 가서 외화를 원화로 바꿔달라고 한다면 바꿔줍니다.