풀리비비123
풀리비비12323.02.23

왜 요즘 소아과 의사를 기피하는건가요?

얼마전에 인터넷 뉴스기사를 봤는데요.

요새는 의사들이 소아과에 지원을 안 한다고 하더라구요.

그래서 소아과 의사들도 많이 없다고 하던데요.

소아과 의사를 기피하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 요즘 애들을 안 낳으니

    소아과 환자 수가 급격히 줄어 들고 있습니다.

    일단 이윤이 목적인데 아무래도 돈이 안되고

    미래에는 더 안될 가망이 너무 많기 때문이에요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    소아과 의사들이 지원을 안 하는 이유는 다양합니다. 일부 의사들은 소아과 진료를 하기에는 기술적 능력이 부족하거나, 일상적인 일에 바쁜 시간에 맞춰 소아과 진료를 하기에는 어려움이 있기 때문입니다. 또한 소아과 의사들이 보상이 낮거나 보험사가 보상하지 않는 경우도 있습니다. 따라서 소아과 의사들을 기피하는 것은 이러한 이유 때문입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    현재 대한민국은 고령화 사회로 진입했으며 반대로 출산율은 oecd국가중 최하위 입니다. 즉 더이상 신생아나 영유아의 수가 늘지않고 준다는 것입니다. 그렇다면 어린이, 유아 전문의인 소아과 의사가 인기가 많을까요?? 전망이 없고 환자수도 적어 인기가 없게 된것입니다.