고귀한거미8
고귀한거미823.12.10

소아과 의사선생님들이 사라지고 있는 이유는?

가끔 티비에서 뉴스보면 소아과 선생님이 점점 줄고 있다는 기사를 보게 되는데요.

그래서 소아과 가면 사람도 많고 대기시간도 긴것 같은데,

왜 선생님들이 소아과를 기피하는건가요?

사람이 많으면 수익면에서도 괜찮을 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아이들이 적어지고, 환자와 환자의 부모를 모두 상대해야하기 때문에 일도 피곤하고, 다른 인기과에 비해 수입도 좋지 못하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 치킨을매일매일먹보입니다. 아이들이 적어지는 것도 한몫하고요. 소아과는 유독 의사소통도 어려워서 다들 기피하는 과입니다.