베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

디지털 노마드로 살려면 어떻게 노력하고 준비해야 하나요??

디지털 노마드 삶을 사시는분들 보면 정말 대단한것 같아요.

어떤 직종으로 준비하고 노력해야 할까요???

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 사업장에 묶여있을 필요가 없는 자유로운 근무 환경이 가능한 그런 분야가 디지털 노마드가 가능한 부분이겠죠

    대표적인게 작가 또는 노트죽 하면 다 되는 IT분야 이런 쪽이 아닐까 싶습니다