자동차생활
기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.12.02

냉각수 보충 수돗물로 해도 되나요?

3일 전부터 냉각수가 부족하다고 경고알림이 떠서 오늘 급한대로 냉각수 주입구에 수돗물 1리터를 넣었어요 냉각수 수돗물로 채워도 괜찮은 거죠?

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    냉각수를 부동액 없이 수돗물로만 하시게되면 겨울철에 냉각수가 얼어버릴수가 있습니다. 부동액을 일정비율로 섞어주거나 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    응급상황에만 물로 보충하여 잠깐 운행하는것은 가능하나

    물을 냉각수로 사용하게되면 배관에 녹이 발생하야 잘못하면 라지에이터를 교체해야하는 상황이 발생할수있습니다. 부동액을 구입하셔서 보충하는 것을 추천드립니다