자동차생활
철마산3
철마산323.11.23

냉각수가 없을때 수돗물을 넣어도 괜찮은지 궁금 합니다

질문 그대로 자둥차에 냉각수가 떨어졌을때

일반적으로 사용하는 수돗문을 넣어도 되는지 궁금 합니다

꼭 정비하는곳에서가서 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수돗물을 넣게되면 단점이 있습니다.

    겨울에 어는점이 높아지면서 동파의 위험이 생기고요.

    그대로 오래 타게 되면 순환라인 곳곳에 녹이 생기게 됩니다.

    당장 급하신건 해결하시고

    순정부동액으로 교체하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    냉각수가 없을때 수돗물도 상관없습니다

    하지만 이제 곧겨울이라 얼어서 동파될수있습니다

    임시로 사용해도 되는데 나중에는 부동액으로 해줘야합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    냉각수가 없을때 임시방편으로 수돗물만 넣어도 되지만 이제 겨울이라 잘못하면 얼어서 동파가 됩니다

    급한데로 수돗물로 해결하시고 나중에 부동액 추가 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    냉각수는 엔진의 과열을 막기위한 용도로써 물으넣어도 됩니다만 겨울철 얼어붙을수 있으니 임시로 사용을 해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    날씨가 따뜻할시이거나 비상시에는 넣어도 상관없으나 추운겨울이나 이럴때는 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.임시방편으로 넣고 정비업체에가서 물을 빼고 냉각수로 주입하여야 내부 부식등을 예방하지요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    미리 준비한 냉각수가 없다면 수돗물을 이용하면 되요.

    생수는 쇠를 부식시키고..

    하천물.우물물 등의 지하수는 산이나 염분을 포함하고 있어 냉각 계통을 부식시키고..엔진 과열 현상의 원인이 될 수 있으므로 사용해서는 안되요.