봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.09

감자에 싹이 나서 화분에 심었습니다. 자랄까요?

보관중인 감자에 싹이 많이 나서 일부 잘라서 화분에 심었습니다. 자랄꺼 같긴한데 자랄까요? 그리고 혹시나 감자가 열릴지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    감자에 싹이 나서 화분에 심어셨군요

    잘자라요

    화초로도 손색없이 꽃이 피면 예쁘담니다

    추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    싹이난 감자를 심으면 감자가 자랍니다.

    잘 키우시면 감자 수확도 할 수 있으며 감자의 경우 뿌리 식물이기 때문에 땅속에서 자라니 흙 관리도 잘 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    싹이 난 감자를 버리는 대신 흙에 한번 심어보세요. 싹이 난 거 잘라서 흙에 심고 키우면 성장이 정말 빨라 하루가 다르게 모양이 다릅답니다