기타 고민상담고민상담
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21224.04.06

작년에 수확한 감자에 싹이 많이 자란 상태인데 심어도 될까요?

기존엔 감자를 심을때 시장에서 감자씨를 사다가 심었는데 작년에 수확한 감자에서 싹이 조금 많이 자란 상태의 감자를 심어도 될지 궁금합니다.

  • 싹이 난 감자를 버리지 마세요! 오히려 이는 집에서 감자를 키울 수 있는 좋은 기회입니다.

    감자 심는 방법

    - 싹 틔우기: 그늘진 곳에서 싹을 틔운 후, 씨눈이 2~3개 정도 포함되도록 씨감자를 잘라줍니다. 통째로 심으면 수확량이 적고 감자 크기도 작아질 수 있습니다.

    - 심는 시기: 감자 심는 시기는 3월 말부터 4월 중순까지입니다.

    - 수확 시기: 심은 감자는 대략 6월 하순에 수확할 수 있습니다.

    꼭 수확까지 성공하시길 바래요 :)