의료 보험보험
시뻘건반딧불204
시뻘건반딧불20423.06.09

허리디스크 MRI 촬영 보험되나요?

저희 어머니가 허리디스크로 MRI를 찍으셨는데 비급여고 의료보험도 적용안된다고하는데 맞나요? 작년에 MRI도 보험된다고했던거같은데 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    MRI촬영에 대해서 보험적용이 되는 코드가 있습니다. 이 코드에 벗어나면 제한되며 실비에서는 적용받을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병의 상태에 따라 검사에 대한 건강 보험 처리 여부가 달라집니다.

    근래에 MRI 검사에 대한 건강 보험 적용이 안되는 부분이 많아졌으며 자세한 사항은 병원측에 문의를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    원래 건강보험공단에서 MRI 는 보험처리가 안되었으나 문재인케어로 전 대통령이 확대 시행했고요

    이번 정부는 재정 난을 이유로 축소폐지한다고 했습니다 시행일은 아직 모르겟네요

    대통령마음이라

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    mri촬영의 경우 비급여로 건강보험이 적용이 안됩니다.

    실비에서는 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    척추체mri촬영은 대표적인 비급에 검사입니다.

    단 파열이나 상해여부 등의 조건에 따라 건강보험 적용이 가능하오니 병원에 문의해보시는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    보험가입시기에 따라 다르나, 3세대 기준으로 설명드리면, 비급여mri 촬영시 자부담 30% 제외한 나머지를 실비에서 받으실 수 있습니다.