밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.26

노트북 OS 깨졌을경우에 어떻게 처리해야하나요?

노트북 사용중에 HDD 뺐다가다시 연결하다보니 OS가 깨져서 부팅이 안되는데, OS를 다시 설치할때 가편하게 할수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    노트북의 경우 보통 복구 프로그램이 있기 때문에 쉽게 가능하실텐데요

    메이커에 따라 복구 방법이 다르기 때문에 어떤 노트북 사용 중인지 알려주시면 쉽게 할 수 있을 것 같습니다~