약 복용약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.09

임신 가능성이 얼마나 있나요?그리고 얼리임테기 언제해봐야해요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저번달에 피임약 잘못복용해서 한알 빼먹고보충못하거나 휴약기 하루 더 가진후에 다시 새팩을 10일이상 오차범위1시간안에 복용하였을때 가임기여도 피임효과가 확실히 있을까요?콘돔을 사용하였지만 남친이 사정하고 발기가 풀린상태에서도 몇번 피스톤질해서 역류됐을구도 있을거같아서요

그리고 저번주 수요일에 관계를 했고 다음주 화요일이 생리예정일인데 얼리임테기 언제해봐야 정확해요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    새팩을 10일이상 오차범위1시간안에 복용하였을때 피임효과가 나타나기때문에 가임기가 아니에요,.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 10일 이상 잘 복용하셨다면 임신가능성이 없으니 걱정하실 필요는 없습니다.

    임신테스트기를 사용할 상황은 아닌듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임효과가 다소 떨어질수 있으며, 얼리 테스트기는 예정일 4-5일 전에도 확인이 가능하기에 토요일정도 테스트해보아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^