기타 육아상담육아
빠른귀뚜라미126
빠른귀뚜라미12622.01.06

아이의 이빨이 늦게나는게 좋다고하던데 늦게나도되는시기는 어느정도까진가요?

아이가 1년2개월째인데 아직 아래가운데 이빨두개만 나오고 아직 나오지않고있습니다. 언제까지가 늦게나와도 되는 시기인지 알고싶습니다. 너무늦게 나오면 치과에가야한다고 하더라구요...

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이가 나는 시기는 아기들마다 다르지만 일반적으로 빠르면 6개월이 지나면 이가 나기 시작해서 36개월 이전에 이가 모두 납니다

    이가 빨리나면 관리하는게 힘드니 늦게 나는게 좋으며 아이들 마다 다르겠지만 이 앓이를 하고 난 후 며칠 후에 잇몸에 구멍이 생긴 후 곧 난다고 하니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    개인차가 나기는 하지만 가장 마지막에 나는 어금니를 기분으로 33개월 전후로 알려져 있습니다.

    하지만 이는 통상적 기준으로 늦어지는 아이도 있음을 생각해 주셔야 합니다. 걱정되신다면 치과에서 전문의와 상담받아보시는 것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이마다 유치가 나는 시기는 모두 다 다릅니다.

    성장의 차이인 것이구요.

    궁금하시다면 가까운 소아 전문 치과에서

    엑스레이 촬영 등을 통해 확인해 보시는게 좋을 듯 해요

    간혹 드물게 유치가 나지 않는 아이도 있다고 합니다.

    너무 걱정마세요 ^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통 4~6개월이면 첫니가 나지만 첫돌이 지나도 이가 나지않는 경우도 간혹 있습니다

    조금 늦기는 하지만 곧 이가 날 것 같으니 너무 걱정안하셔도 될 것 같습니다