아메리카노한잔
아메리카노한잔23.03.21

산수유는 우리몸에 어떻게 좋은가요?

요즘 전국적으로 봄꽃의 대표주자인 산수유꽃이 만개하였다고 합니다 그런데 나중에 대면 조그마하게 붉은 열매가 열리던데 산수유는 우리몸에 어떻게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    산수유에는 폴리페놀과 플라보노이드 등의 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화하는 효과가 있습니다. 또한 산수유에 함유된 생리활성물질인 사포닌과 폴리페놀 등이 위산과 펩신 분비를 촉진시켜 소화기능을 개선하는 효과가 있으며, 산수유에는 감기를 예방하는 데 도움을 주는 비타민 C와 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    마지막으로 산수유 열매는 염증을 줄이는 항염작용이 있다고 알려져 있습니다. 특히 관절염 등의 염증성 질환에 효과적이라고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    산수유는 이유없이 피곤하고ㆍ무기력한 증상등이

    나타나는 갱년기에 먹으면 도움되요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 얼마나 좋은지는 데이타 화 되거나 임상이 축적된게 없습니다. 다만 비타민도 많이 들어 있으니 어느 정도 약리 작용도 있다고 짐작 하는 정도 입니다.