탈퇴한 사용자

산수유는 어떤 성분이 있을까요 알려 주세요?

작년 가을에 산수유가 너무 예뻐서 따가지고 씨를 빼고 말려 놨는데 산수유의 성분이 어떻게 될까요 우리 몸의 어디에 좋을까요 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 공손한콩중이288
    공손한콩중이28823.04.13

    안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    1. 고혈압 개선

    혈방을 낮춰주는 역할을 하기 때문에 혈압을 정상화시켜 고혈압을 예방하는데 도움이 됩니다.

    2. 신장기능 개선

    체내 부교감 신경을 자극하는 성분을 다량 함유하고 있어 신장기능을 강화하는데 도움을 줍니다.

    3. 피부건강

    산수유에 다량으로 함유된 주석산, 사과산은 피부를 깨끗하게 해주고 노화를 방지해서 피부를 건강하게 만드는 효능이 있습니다.