창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.11

빨갛게 익은 산수유를 이용한 요리?

요즘 산수유가 빨갛게 익어 가고 있는데요 산수유를 이용한 요리는 무엇이 있을까요? 집에서 손쉽게 요리할수 있는게 있으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    산수유 주스가 있습니다. 산수유 주스는 가장 일반적인 산수유 요리 중 하나인데요.

    재료로는 산수유, 물, 설탕입니다. 먼저 산수유를 깨끗하게 씻은 후에 믹서기에 넣고 물과 설탕을 조금씩 추가해가며 갈아줍니다. 갈아낸 주스를 체에 거르고, 시원하게 냉장고에서 차갑게 식혀 마시면 상큼하고 건강한 산수유 주스가 완성됩니다.