치과의료상담
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.02.04

누런이도 치과 치료로 하얗게 할 수 있나요?

나이를 먹어서 그런지 치아가 점점 누렇게 변하는거 같네요.

전문적인 비싼치료 말고 간단하게 할 수 있는 치료가 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 미백치료를 받으시면 하얗게 하실 수 있습니다. 상담받아보시러 가보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 치과에 가셔서 스켈링을 받아보시고 그리고 나서도 해결이 안되면 미백치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    노화에서 비롯되는 치아색 변화(황니)는 자연스러운 현상입니다

    병적인 것이 아니므로 특별히 개선이 필요하진 않으나 미백치료를 받으면 밝은 흰색으로 다시 돌아오긴 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 착색이 되어서 어두워졌다면 치과에서 미백이라는 수식으로 치아를 밝게 만들 수 있습니다.

    미백은 과산화수소를 이용해서 치아에 있는 착색 물질을 제거하는 술식입니다.