탈퇴한 사용자

유기농과 무기농의 차이점은 무엇인가요?

농협에서 물건을 사다보면 유기농과 무기농 이렇게 두가지 상품이 있더라고요.

도대체 이 유기농과 무기농의 차이점은 무엇인가요?

  • 우주진지남
    우주진지남23.11.30

    안녕하세요. 우주진지남입니다.

    무기물질을 첨가한 화학 비료로 키운 농산물을 의미하며, 유기농은 퇴비같은 유기체 비료를 사용한 식품이지만,
    무기농은 무기질을 이용한 화학비료를 사용하기 때문에 유기농보다 덜 친환경적입니다.

    유기농과 마찬가지로 농약을 전혀 쓰지 않기에 해충에 상당히 취약하다는 단점이 있다.