살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.29

칫솔은 얼마만에 교체를 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    일반적으로 3~4개월에 한번이라고 이야기하지만,

    칫솔수명은 사용방법이나 칫솔질 횟수, 칫솔질하는 세기 등의 개인의 습관에 따라 차이가 많아서

    칫솔모가 닳거나 탄력이 떨어지거나 보기 싫게 벌어지면 바꾸는 게 좋을 것 같아요.

    벌어진 칫솔로 양치질하면 잇몸에 상처가 생길수도 있다고 하니까

    내 입속에 들어가는 칫솔 아끼지 말고 바로바로 교체해주는 게 좋겠죠.

    저의 경우에는 3~4주에 한번씩 바꿉니다. 칫솔질을 자주하기도 하고 좀 세게 닦는 습관이 있어요.

    세게 닦는 습관 안 좋다고 하던데 참 안 고쳐집니다.~~~

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    어떻게 사용하느냐에 따라 주기가 바뀔 수 있는데, 보통 한달에 한번씩 교체하는걸 추천한다고 합니다.

    사용을 많이 할수록 세균이 증가하고, 자주 교체해주는게 제일 좋겠죠.

    주기는 명확하게 정해져있다기보다는 육안상으로도 칫솔모가 휘거나 변형이 일어났을때는 바로 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    치솔은 세균번식에 좋은 여건을 가지고 있어 관리가 중요합니다.

    수시로 소독하신다면 좀더 오래 사용하실수 있습니다.

    치솔모가 망가지지 않으셨다면 한달정도는 사용할수 있을것 같아요

  • 칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.

    칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

    그리고 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 3개월 정도로 교체를 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한해파리240입니다. 한 2달에 한번씩인걸로 알고있는데요 그거 좀 칫솔이 뻐쳐있으면 교체 하라고 들었어요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    칫솔모가 많이 휘어지고 약한 것이 육안상으로 보일 때 바꿔주시면 좋습니다.
    또한 칫솔에 위생적으로 좋지 않은 물질이 생겼을 경우 세척을 해보시고 찝찝하다고 하면 기꺼이 교체하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴태양새247입니다.

    칫솔 교체시기는 양치질하는 습관에 따라 조금씩 다를 수 있으나 보편으로 4~5주 정도가 좋을듯 합니다

    또한 칫솔을 쓰다보면 끝부분이 구브러지는데 그때가 교체시기가 될것 갈습니다

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    보통 4주~6주사이로 교체해주시는게 좋고요

    더 오래사용하시고싶으면 미지근한 소금물에 10분넣어 소독해주시거나 치약으로도 소독되니 물에 치약 풀어서 잠깐 넣어뒀다가 깨끗이 씻어주시면 오래 사용가능합니다

    다쓴 칫솔은 바닥 틈 닦기 등등 화장실 청소로 이용가능합니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    저는 한달마다 교체하는 편이에요.

    다쓴 칫솔로 타일 청소, 틈새청소 같은거 하고 그럽니당

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    화장실은 습해서 곰팡이도 생기기 쉽고 눈에 보이지 않는 세균도 많으니 칫솔은 1-2달에 한 번씩은 교체해주시는 것이 좋습니다. 감사합니다😊