아나콘다
아나콘다 23.05.21

나이가 50세인데 취업할수 있을까요?

50세 건설안전산업기사를 준비하고 있습니다.

취업자리가 있을까요??

나이가 제한사항이 있을까요???

아직 늦지 않은거 맞죠???

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    나이가 크게 문제가 될 거라는 생각이 들지 않아요.

    물론 업계마다 또는 경제 상황마다 유불리가 있을 수도 있지만,

    이왕 시도하기로 한 거 한번 크게 밀어붙이는 게 좋지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    어느정도는 나이의 제약이 따를수있겠지만 취업의 문을 계속 두드린다면 가능할거라고봅니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 건설안전 일은 자격증만 있으면 50세이면 취업하실 곳이 꽤 있습니다. 60에 정년퇴직 후에 소방안전관리 쪽에서 일하시는 분들도 있고 요즘은 나이가 상관 없는 것 같습니다. 건강관리만 잘하시면 60세 이상도 가능하세요. 오늘 하루도 행복하세요.