시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.24

유통기한이 지난 견과류는 일반쓰레기로 배출해도 되나요?

하나씩 낱개로 포장되어 있는 견과류가 유통기한이 지나서 버리려고 하는데 일일이 포장을 뜯고 음식물로 버리자니 많이 번거로운데 일반쓰레기로 버려도 되는지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    견과류는 쩐내가 나면 유통기한이 지나지 않은 상태라도 상한 견과류일수 있기 때문에 폐기를 하시는게 좋고 되도록이면 번거롭더라도 음식물쓰레기로 분리를 해서 폐기를 하시는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다.유통기한이 지난견과류는 딱딱해서 일반쓰레기로 분류해서 버리면 된다고 하는것 같아요.