생물·생명학문
바닐라라떼
바닐라라떼23.06.04

1회분으로 소분된 하루 견과도 산패가 될까요?

견과류가 산패 돼면 안 좋다는 걸 알고 있는데

하루 견과 진공으로 포장이 되어 있는데

안에서 산패가 될까요?

산패된 견과류를 어떻게 구별하면 좋을까요?

유통기한이 좀 지난 견과류들이 있는데

먹어두 돼는지를 모르겠어요

견과류들이 산패돼면 어떤 특징이 있나요!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 아니오.견과류가 진공으로 포장되어 있는 경우, 진공 포장은 견과류의 산패를 방지하는 역할을 합니다. 진공 포장은 외부 공기와의 접촉을 차단하여 산패를 줄이고, 견과류의 신선도를 오래 유지할 수 있도록 합니다.