생물·생명학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.28

사람은 왜 날 수가 없을까요??

안녕하세요 사람도 진화하면서 날개뼈가 있기때문에 날개가 있을텐데

왜 진화를 못한거죠!?

사람도 새처럼 펄럭펄럭 날 수 있을까요?

  • 새는 가슴 근육이 매우 발달하였고, 뼈가 비어 있는 매우 가벼운 동물입니다.

    새가 날개짓을하면서 생긴 추진력으로 하늘을 날 수 있고,

    날개를 움직이면서 공기의 흐름을 조절하기 때문에 위, 아래로 움직일 수 있습니다.

    따라서 사람은 날 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    진화론은 대부분 생존에 필요한 쪽으로 진화가 됩니다. 사람의 경우 날아서 유익한 점이 없기 때문에 현재 사람처럼 진화가 된 것입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^