세탁수선생활
비토18원
비토18원23.03.24

락스가 옷에 튀어서 색이 변할땐 되돌릴수 없나요?

락스가 옷에 튀어 색이 분홍빛으로 변했을때 다시 원래대로 되돌릴수는 없는지요.

이럴땐 그냥 버려야 하는지 아니면 다른 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    락스로 인해 변색된 옷은 색을 되돌릴수 없습니다.

    외출복으로는 입으시기 어려우실 듯 합니다.

    아쉽지만 버리거나 실내복으로 사용하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    락스의 성분이 독해서 다시 색을 복원하기는 힘듭니다.

    동일한 색상으로 재염색을 해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    다른 얼룩들은 베이킹소다나 과탄산소다로 어느정도 얼룩이 제거가 가능하지만,

    락스얼룩인 경우는 지워지지 않는답니다.

    안타깝게도, 원래대로 되돌릴 수는 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    락스가 옷에 튀면 색이 변색이 된거라서 따로 방법이 없습니다 버리는 편이 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    락스는 한번 옷에튀어 변색이 되면 되돌릴수가없답니다. 아까우시겟지만 집에서 편한복으로 입어시는수밖에 없겟네요..

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    정말 짜증나시겠어요 락스는 염소계 표백제라 한번 묻으면 되돌리기 어려워요

    사실상 입기 힘드실거에요 ㅠㅠ