고상한자라79
고상한자라7923.03.30

우리나라에서 유독 인권문제로 범인을 감싸는 이유는 왜일까요?

선진국들보다 유독 우리나라는 흉악범에게도 인권운운하며 얼굴공개도 안하고 그러던데

이게 왜이러는건가요? 유교사상같은 국민성과도 관계가 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 인권위원회에 힘이 너무 커젔습니다.

    공무원들 입장에서도 잘못하면 공무원들이 징계 받을 위험이 있어서

    몸을 사리고 있는 실정입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 인권단체와 시민 종교단체가 과거 부터 그렇게 운동이나 캠패인을 해왔습니다. 그래서 일종에 관성이 붙어서 그렇게 된거 같네요