신중투자
신중투자23.08.06

에어컨 장기 사용후 목이 아픈경우 어떻게 해야 할까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 에어컨을 거의 하루종일 틀어놓고 있습니다. 특히 자기전 2시간정도 취침모드로 틀어놓고 잡니다. 그런데 기상해서 목이아픈 경우가 많습니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 에어컨으로 인하여서 목 감기가든 것 같습니다 참 요즘이 날씨에 에어컨을 안 틀 수도 없고 끄면은 더 잠자기가 힘들고 하니 들긴 털어야 되는데 저희는 선풍기를 아주 약하게 들어서 얼굴 쪽으로 향하지 않고 엉덩이 밑으로 다리 쪽으로 향하게 해서 잠을 자고 있습니다 견딜만 합니다 그렇게 한번 해 보시고 병원 가서 치료를 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    미지근하거나 약간 따뜻한 물을 마셔서 목을 보호하시고

    주무실 때에 비말차단 정도의 마스크를 해보시는 것이 좋습니다 !

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    건조해서 목이 부으신거 같은데 수건 물에 적셔서 바닥에 깔아놓아보세요. 저도 건조할때 목이 자주 아픈데 저렇게 하니까 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    인후염이 의심됩니다 병원가셔서 3일정도 약처방 받으면 금방나아요 실내외 온도차가 클때 자주 발생하는 질환입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.공기가 냉해지고.건조해서그런겁니다. 물을 주무시기전에 충분히 마셔주시고 바람세기를 약하게.해주세요