남자들 건강에 토마토가 좋다던데 하루에 많이 먹어도 괜찮나요?

큰 토마토와 방울 토마토도 있고 대추토마토도 있는데 어느 것을 먹는 것이 좋으며 방울 토마토를 많이 먹어도 문제가 없는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

드물게 알레르기 반응이 있을 수 있습니다.

위산 역류 및 역류성 식도염 증상을 악화시킬 수 있습니다. 토마토의 문제 중 한 가지는 살모넬라 감염입니다. 살모넬라는 열에 약하기 때문에 깨끗이 씻고 조리하는 것이 안전합니다.

라이코펜은 열에 강력한 성분입니다. 리코펜 대사에 문제가 있으면 설사, 복부 팽만감 등의 증상이 있을 수 있습니다. 옥살레이트가 포함되어 있기 때문에 신장 결석과 동일한 문제가 있으면 피해야 합니다.

참조 : https://twojob.factinfa.kr/12

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토에는 우리가 알다 시피 일반 토마토와 방울토마토가 있는데

    여러가지 비교를 한다면 방울토마토가 더 영양성분 함량이 좋습니다.