기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.22

미운놈 떡하나 더준다는말은 어떤의미 인가요?

우리가 흔하게 하는 소리중 하나죠.

미운놈 떡하나 더 준다는 말.

미운 놈에게는 떡은 커녕 아무것도 주고싶지 않은데도 불구하고 떡하나 더준다는 말온 무언가 의미가 있을거 같은데요. 어떤의미 인가요?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 말그대로 미운놈에게 더 잘해 준다는 의미 입니다 그래야 미운짓 안하고 이쁜놈이 될까 해서 하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    미운 놈 떡 하나 더 준다.라는 속담은 미운 사람일수록 잘해 주고 감정을 쌓지 않아야 한다는 뜻이랍니다.