지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.06.15

신용카드 재발급하면 연회비는 어떻게 되나요?

현재 쓰는 신용카드 연회비가 이번달에 청구되는데 지금 쓰는걸 해지하고 다른 신용카드로 재발급 받고 싶은데

재발급받으면 기존에 사용했던 신용카드 연회비는 내야하나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다.

    신용카드는 발급당시에 등록되어 있는 약정대로

    이용되는거구요 분실시 재발급하다해서 추가 연회비는 없는걸로 압니다

  • 기존에 쓰던 신용카드의 연회비가 1년 선급이어서 기간이 남았다면 해지한 날까지의 일 수를 계산해서 카드청구금액에서 마이너스 처리되는 것으로 알고 있습니다.

    즉, 연회비 납부 후 실제 사용한 날짜까지 일 수 계산해서 차액을 돌려주는 개념입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다.아마 발생할 듯 싶은데요.. 특히 신용카드로 결제했다면 연회비는 무조건 발생할겁니다. 고객센터 전화해보게요