푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

터키가 국가명을 바꾼 이유가 뭔가요??

터키는 국호를 '터키인의 땅'을 의미하는 '튀르키예'로 바꿨는데..

국가가 갑자기 이름을 바꾸는 이유는 무엇일까요???

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    터키는 영어로 겁쟁이를 의미를 가지고 있습니다.

    그래서 튀르키예로 바꿨는데요.

    튀르키예는 튀르크인의 땅이라는 뜻을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    터키가 국가명을 튀르키예로 바꾼것은 터키라는 국가명이 국격을 떨어뜨린다는 이유로 바꿨어요.

    터키는 칠면조를 의미하며 겁쟁이와 패배자의 속어로도 사용되고 있거든요.튀르키예의 튀르크는 용감하다의 뜻을 가지고 있어서 국가브랜드의 창출을 위하여 국명을 변경했다고 해요.