등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

등산할때 꼭 챙겨야하는 준비물이 머가있을까요?

등산할때 꼭 챙겨야 하는 물품이랑 평소에는 필요없지만 무슨일이 생겼을때 있으면 좋은 준비물도 같이 얘기해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산복은 기본으로 입으시고 등산화, 간식, 등산스틱,

    모자, 물,물티슈등 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 챙겨야 하는 준비물로는 등산화와 등산 스틱, 물, 간식 등이 있고

    부상을 대비해서 반창고와 붕대, 구급약품을 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 물론 안전한 등산화나 생수와 먹을거리는 필수라는 사실은 잘 아시겠죠. 산은 기온 변화가 무척 심해요. 그래서 보온에 필요한 바람막이 옷이나 기상이변 등으로 비가 자주내려 우의는 꼭 챙겨 가시면 정말 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때 꼭 챙기면 좋은 준비물로는 안전을 위한 등산화, 간식과 물을 챙길 가방, 모자, 선글라스, 수건 등을 챙기시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    등산화 좋은거 신으시고요 스틱 가져가면 무릎에 상당한 도움 될겁니다. 물하고 간식 가져가면 되죠. 다른건필요없습니다.