든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.03

진짜로 독재국가는 정말로 그러나요?

제가 독재자에 대한 유튜브를 보는데요...진짜 무서운게

실제로 독재자는 사실상 법이 소용없고 그냥 자기한테 반대하면

모든 국민 아무나 숙청하고 처형하고 자기 맘대로 혼자서

나라를 맘대로 할 수 있다고 하는데 정말로 그정도인가요?

솔직히 볼수록 무서워서요 그냥 자기가 맘에 안들면 맘대로 숙청하고 그러나요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 자기 마음에 안 든다고 숙청해버리진 않지만 원하는 대로 가능하니 충분히 그럴 수 있다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람의 욕심은 끝이 없습니다.

    그게 권력이라면 더더욱요.

    그래서 우리가 독재에 대해서 경계하는 것이구요.

    착한 독재란 없습니다.