든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.05

독재자는 정말 현실에서 그랬었나요??

제가 유튜브에서 독재자에 대한 영상들을 봤는데요 실제로 독재자들은 자기네 국민들이 죄가 없는데도

자기가 마음에 안 든다는 이유로 잡아서 죽이고 자신에게 대항하거나 반대파 세력들은 자기 마음대로

잡아서 숙청하거나 감옥에 넣고 실제로 그게 가능했나요? 그런거 보니가 너무 끔찍해서요

실제 독재자들은 자기네 나라 국민들 중에서 지가 마음에 안 든다고 그냥 죽이는 것도 가능했었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오래전에 영토확장을 위해서 그리고 군인들을 이끌기 위해서는 사람의 목숨은 소중하지만 상징적인 의미를 더 두고 그렇게 했다고 합니다