든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.14

북한은 정말로 그렇게 하나요????

북한같이 완벽한 독재주의 국가는 죄 없는 사람도 자기 마음대로 사형시키고 당에 반대하는 사람도

마음대로 숙청시키고 정말 그러나요? 민주주의 국가에서는 상상도 못하는 일이지만

북한이나 이란같은 대통령, 지도자가 신이고 권위주의가 매우 높은 나라는 그냥 국민들을 마음대로 숙청시키고 그러나요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    숙청 가능하지요

    나름 명분을 가지고 처분한다고는 하나 우리같은 민주주의 사회에서 봤을때 한마디로 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이, 말도 안되는 이유로도 판결내려서 숙청합니다

    그대상이 김정은 본인 외에 모두에게 적용 된다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 1인독재처제로 되어 있어서 통치자의 말이 최고로 법보다 더 우선이라고 하더군요. 충분하게 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 예전에도 고모부을 숙청

    했습니다

    더군다나 3대가 세습하는 북한입니다

    없는죄도 충분히 만들수가 있습니다

    또한 그런일은 민주주의에서도 그런

    일들이 벌어지고 있습니다

    그래서 권력이 마약보다 중독성이 많다고

    합니다