신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.18

인류가 불을 발견한 것은 언제부터 인가요?

엔류의 진화에는 불의 발견이 한 몫 했던 것 같습니다. 음식을 익혀먹기 시작하고, 무기도 만들기도 하구요. 인류가 불을 발견한 것은 언제부터 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인류가 불을 발명한 시기를 정확히 계산할 수는 없습니다. 대략적으로 구석기 시대쯤 부터로 예상하고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인류가 불을 이용한 시기는 구석기 시대로 보고 있습니다.

    170만년전의 유적지에서 숯이나 재 등 불 사용 흔적이 발견되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    인간이걸어댕길때 동굴에서생활함서

    도구도사용하고.불도사용하고

    언어도사용했다합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옛날에 책에서 배운걸로는구석기시대부터인줄압니다생으로먹다가번개가쳐서불이난는데그때익은고기를먹은후불을사용했다는썰이있어요