2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.30

발 사이즈가 양쪽이 다르면 운동화 선택할때 어떻게 해야하나요

발사이즈가 오른쪽이 약간 큽니다.

5mm 정도까지는 아닌데 한 사이즈로 신발을 신으면 오른쪽이 답답하고 그러네요.

이럴때는 신발을 사이즈를 어떻게 골라야 하나요?

사이즈가 260이고 발볼이 넓은 편인데 260을 딱 맞게 선택해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    1~2mm 라도 더 큰 발에 맞추는 게 맞습니다. 신발이 작으면 발이 불편하고 답답해서 생활 제일 질이 떨어질 수 있거든요 그러니 조금이라도 더 큰쪽 사이즈에 맞춰서 신발을 신으시되 신발을 신고 최대한 발을 앞쪽으로 붙인 다음 발꿈치 쪽에 손가락을 넣었을 때 손가락이 보도시 들어갈 정도의 여유가 있으면 맞는 겁니다 좀더 작은 발 쪽에는 바닥에 깔창을 얇게 깐다거나 뒤꿈치 패드를 넣는다거나 해서 조금 사이즈 맞추시면 되겠습니다 혹은 양말을 한 겹 더 신어도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 날렵한비오리9입니다.

    큰발에 맞추는게 좋아요 그리고 작은발은 좀 두꺼운 양말을 신는다던지한서 맞추는거른 추천드려요