불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.25

양쪽발 사이즈가 차이가 많이나는데ㅠ

어제 운동화를 새로 구매했어요.

240을 신어도 맞았는데 왼쪽발로 신어보고사니 오른쪽발이 크더라구요.

오른쪽은 240맞고, 왼쪽은 245가 맞는데 왜이렇게 차이가 많이 날까요?

이것도 고칠수가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    발의 길이는 같은데, 한쪽 발가락이 휘어진 경우에는 발볼이 넓어져 같은 사이즈의 신발을 신을때 한쪽에 통증을 느낄수 있습니다.

    한쪽 엄지발가락이 휘는 무지외반증을 앓고 계신 분들이 의외로 많은데 수술을 하셔도 되고요, 본인에게 맞는 운동화를 따로 제작해주는 곳을 이용해 보셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    혹시 운동화가 사이즈가 제대로 되어 있는지 운동화 사이즈부터 양쪽을 다 확인하시기 바랍니다. 간혹 한 세트로 들어 있어도 240과 245 각각이 한 켤레로 들어 있는 경우도 있더라고요. 만약 신발은 정상이라면 본인의 발이 한쪽이 많이 붓거나 혈액순환이 되지 않아 두꺼워졌을 수 있으니 건강검진을 받아보시기 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    양쪽발이 다를때는 큰쪽발에 맞춰서 신발을 구입하면 되고요.교정은 한다는건 어려운 일예요.큰 발만 다이어트해서 살을 뺄수가 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    양쪽 신발의 사이즈 차이는 여러 가지 이유로 발생할 수 있습니다. 일반적으로 인체의 구조적인 차이, 사용자의 개인적인 선호도, 제조 과정의 오차 등이 영향을 미칠 수 있습니다.

    1. 인체의 구조적인 차이: 사람들은 대개 좌우 발의 크기와 형태에 차이가 있을 수 있습니다. 작은 차이일 수도 있지만, 발의 길이, 폭, 높이 등이 서로 다를 수 있습니다. 이러한 구조적인 차이로 인해 신발의 사이즈도 조금씩 다를 수 있습니다.

    2. 개인적인 선호도: 개인 맞춤형 신발을 구매하지 않고 상업적으로 제공되는 신발을 착용할 경우, 신발은 주로 표준 사이즈로 제조됩니다. 그러나 개인은 자신의 발 형태와 선호도에 따라 신발을 착용하게 됩니다. 때로는 한 발이 다른 발보다 조금 더 크거나 작을 수 있으며, 이는 신발 착용 시에도 차이가 발생할 수 있습니다.

    3. 제조 과정: 제조 과정에서는 미세한 오차가 발생할 수 있습니다. 신발 제조 과정에서 사용되는 재료의 소재나 조합, 신발을 만들기 위한 패턴, 손으로 작업하는 과정 등 여러 가지 요소로 인해 신발의 사이즈 조정에 약간의 차이가 생길 수 있습니다.

    이러한 이유들로 인해 발에 신발을 착용할 때, 다른 발과 약간의 사이즈 차이를 느낄 수 있습니다. 이 차이가 크거나 불편하다면, 맞춤형 신발을 사용하거나 선호하는 브랜드의 신발을 찾아보는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    유전적인 요인이 커보입니다ㅠ매번 신발 살때마다스트레스 많이 받으시겠어요..

    그래도 작은 사이즈를 억지로 신는건 발건강에 안좋아요!

  • 안녕하세요. 진기한원숭이84입니다.

    발은 개개인마다 다르게 발육합니다. 어린 나이에 특정한 습관이나 활동, 심지어는 사소한 부상 등이 발의 크기에 영향을 줄 수 있습니다.

    뼈나 관절의 문제, 아치의 높이 등도 발의 크기와 모양에 영향을 줄 수 있습니다. 예를 들어, 플랫풋(납작발)이나 하이 아치 등의 조건은 발의 크기나 형태에 차이를 가져올 수 있습니다.

    혈액 순환 문제 또한 한쪽 발이 다른 쪽보다 크게 보이게 할 수 있습니다. 이는 부종을 유발할 수 있고, 그 결과로 발의 크기에 차이가 나타날 수 있습니다.

    실제로는 대부분의 사람들이 완전히 대칭적인 두 발을 가지고 있지 않습니다. 약간의 차이는 정상 범위 내로 간주되며, 이러한 차이는 신발 사이즈를 선택할 때나 일상 생활에 큰 불편을 주지 않습니다.

    만약 발 크기의 차이가 불편을 주거나, 건강에 문제가 될 것 같다면 전문가의 의견을 청하는 것이 좋습니다. 정형외과 의사나 발 전문 의사에 문의 해보세요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    사람발은 누구나 다 짝짝이 입니다

    눈도 귀도 어느 신체부위든

    큰차이가 나나 작게나나 그차이입니다

    245인경우는 240을 깔창이나 그런것들로

    신발 사이즈를 맞추죠

    그런 사람 많아요

    저 역시 255. 250 이렇습니다