땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.12

요즘폰은 왜유선 이어폰 꼽는게 없을까요?

요즘 최신 휴대폰을 보면 유선이어폰을 연결하는 단자가 없는데요. 어느순간부터 뺀것 같은데 어떤이유로 유선이어폰 잭이 빠지게 된건지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유선이어폰 단자를 없앰과 동시에 무선이어폰을 출시하고 판매를 위해서 단자를 없앤것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.현재 스마트폰 자체가 이어폰이 아닌 블루투스 기능으로 활용되고 제품이 제작 되기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    트렌드의 변화로 유선 이어폰보다 무선 이어폰 또는 헤드셋을 선호하는 사람들이 많아졌고 제조사에서도 스마트폰 기기의 두께를 얇게 하기 위해 C타입으로 바꾸면서 잭이 자연스레 사라졌습니다.