핫한호아친261
핫한호아친26123.12.27

분리수거.. 자동차 발매트 어디에 버리나요

발매트 어디에 버리는지 모르겠네요

일반 종량제봉투에 넣어서 버려도 되나요......

아시는분 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    자동차 매트는 보통 고무나 PVC 재질로 재활용이 불가능하니 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리시기 바랍니다.

    크기가 큰 경우 가위로 잘라서 버리거나 주민센터, 시/군/구청을 통해 대형생활폐기물로 지자체에 신고/배출해 주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    자동차 발매트의 크기와 소재에 따라서 조금 차이가 있을 것 같습니다.

    대부분 고무, 섬유 재질이 혼합된 품목이기 때문에 이 경우는 재활용이 불가하고 의류수거함에도 해당하지 않아서 일반쓰레기(종량제봉투)에 버려야 한다고 합니다. 만약 크기가 큰 경우에는 잘라서 버리거나 대형생활폐기물로 배출해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 발매트 같은 것은 재활용 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기봉투에 넣어서 폐기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    발 매트 동사무소 가서 끊어서 붙이고 버려야 합니다

    근데 각 구 마다 비용이나 버리는방법이 틀릴수있습니다