기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.10

필라테스는 언제 어디에서 시작되었는지 필라테스에 대한 전반적인 내용들이 궁금합니다.

최근에 여기저기 필라테스하는것이 많이 생기고 있는데요.

필라테스는 언제 어디에서 생겼으며 어떤 운동인지 필라테스에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    필라테스는 독일 태생의 조셉 필라테스(Joseph Hubertus Pilates)가 개발한 운동으로, 1차 세계대전 중에 필라테스는 영국군 포로수용소에 수감되었습니다. 포로수용소에서 필라테스는 다른 수감자들을 위해 다양한 운동법을 개발한 운동으로, 수감자들의 건강을 개선하는데 도움을 준 운동으로 시작되었습니다.

    필라테스는 몸의 균형과 안정성을 향상시키고, 근력과 유연성을 강화하는 운동입니다. 필라테스 운동은 호흡을 통해 몸의 중심을 잡고, 근육을 정확하게 사용하도록 합니다. 또한, 필라테스 운동은 신체의 모든 부위를 골고루 발달시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    필라테스는 독일의 요제프 필라테스(Joseph Pilates, 1883-1967)가 창시한 체조입니다. 필라테스는 1914년 제1차 세계 대전 당시 영국의 포로수용소에서 수감되었는데, 수용소의 좁은 공간에서 할 수 있는 운동법을 개발하여 수용자들에게 알렸시작되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.1910년경 군인의 재활을 위한 치료법으로 개발되 필라테스는 부상과 통증이 잦은 무용수의 신체기능을 강화하는 운동법으로 진화하여 요즘에는 운동부족과 신체 불균형에 시달리는 사람들의 체형 교정으로 주목받고 있습니다