도롱이
도롱이24.02.23

기계식 키보드가 일반 키보드보다 손이 덜 아픈가요?

친구가 기계식 키보드가 일반 키보드보다 손이 덜 아프고 덜 피로해서 사용한다고 해서요. 게임이 목적이 아니라도 좋다는데, 실제로 타자 칠 일이 많다면 기계식 키보드가 덜 피로하고 덜 아픈가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    기계식 키보드중에서 리니어축인경우 일반 키보드보다는 덜 아플 수는 있습니다. 게임 목적이 아니라면 기계식 키보드보다는 무접점 키보드를 35g 축으로 사면 오래 타이핑해도 손가락이 덜 아플 수는 있습니다.