냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

왜 초딩을 잼민이라 부르나요?

왜 초등학생 친구들을 잼민이라고 부르니요? 언제부턴가 그렇게 부르던데 처음엔 못알아 듣다가 이제 알게 됐는데 그렇게 부르는 유래가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한달팽이135입니다.

    "잼"은 즐거움, 재미를 의미합니다. 그렇기 때문에 초등학교 어린이를 재미있게 보는 시선으로 "잼민"이라고 부르는 경우가 있습니다.

    또한 "잼민"이라는 단어는 "잼미니"라는 단어를 줄인 말로 애용하는 아이를 뜻하는 경우도 있습니다. 이 경우에는 애정을 표현하는 어조로 사용됩니다.

    하지만 이것은 일반적인 어조를 기준으로 하며, 사람마다 다른 의미로 사용될 수 있으니 사용 상황에 따라 의미가 달라질 수 있습니다.