고매한문어209
고매한문어20924.04.04

방에 들어온 날파리나 모기 찾아내는 법이 있을까요 ?

창문에 물구멍 방충망까지 있는데 종종

날파리나 모기가 들어와서 불편한데요

찾아내려고 불 다 끄고 있다가 후레쉬 비춰봐도

찾기가 쉽지 않더라구요

혹시 방법이 있을까요 ?

  • 벌레들은 밝은 곳을 향해 날아가는 본성이 있습니다.

    그래서 방안에 파리 등이 날아들어오면

    일단 실내에 모든 불을 다 끄고 창문을 전부 열어두세요.

    그리고 손에 신문지, 광고지 같은 넓은 종이 같은 것을 쥐고 온 방안을 돌아다니면서

    팔을 크게 휘휘 휘둘러 파리를 후쳐내면 파리가 창문을 향해 도망가면서 밖으로 빠져 나갑니다.