세탁수선생활
명랑한땅돼지168
명랑한땅돼지16822.10.29

세탁기 청소 얼마나 자주 하나요?

가끔씩 빨래에서 냄새가 나는거같은데 세탁기 청소를 해주면 좀 나아진다고 하던데 얼마만에 한번씩 하는게 좋을까요? 업체에 맡기고 해야 더 효과가 좋을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    세탁조를 클러너로 청소하는것은 한달에 한번정도면 충분해요.

    너무자주해도 안좋다고 합니다.

    저는 개인적으로 두달에한번 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 개인적으로 세탁조 청소는 정기적으로 반기나 분기에한번꼴로 세탁기청소 전문업체에 분해청소 맡기시는 것을 추천드립니다.

    분해청소시 묶은 때가 닦여나오는것보면 속이 다 시원해져요.

  • 안녕하세요. 헌신하는황여새109입니다.

    저는 빨래를 널다가 냄세가 좋지 않을때 청소를 합니다.

    장마철에는 꼭 ~!!!하고1년에 한번은 업체를 불러서 합니다~

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    업체에 맡기는것이 가장효과적이나 비용이 비쌉니다.

    그래서 주기적으로 세탁조 청소를 셀프로 해주세요.
    저같은경우에는 세탁조 클리너와 빙초산 소량을 세탁조에 넣고 뜨거울 물에 불림코스로 돌려요.
    이걸 2달에 한번하면 세탁조를 깨끗하게 관리해서 세탁물에서 냄새가 안나게 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기 청소는 사용하는 사용자의 생활환경에 따라 다릅니다.

    세탁기를 자주 사용하느 사람의 경우 자주 청소해주어야 하구요.

    일반적으로 먼지거름망을 제거하더라도 쿰쿰한 냄새가 나는 경우

    세척해주는 주기라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    아래와 같은 기준에서 하나라도 해당된다면 청소를 권합니다.

    ㅇ 세탁기 구입 후 1~2년 정도 된거 같다

    ㅇ 세탁 후 의류나 세탁물에서 간간히 얼룩이 묻어나온다.

    ㅇ 세탁기 뚜껑을 열면 퀘퀘하거나 안좋은 냄새가 난다.

    ㅇ 세탁물 건조 후 이상한 냄새가 난다

    ㅇ 세탁 중 곰팡이 같은 검은 색 물질이 떠다닌다.

    ㅇ 배수호스 안쪽이 검게 변하고 있는거 같다.

    ㅇ 아이들의 아토피가 심해졌다.

    위와같은 증세가 심하다고 여겨질 경우

    완전분해 청소를 하시면 더욱 더 깔끔하게 해결이 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운지빠귀6입니다. 세탁을 하실때마다 더욱 확인을 해주셔야 합니다. 주 3회가 적당할듯 싶은데 생각해보세요