기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.06.08

기간제 공무원은 같은 회사나 공기관에서 못뽑나요? 그냥 궁금해서 물어봐요.

기간제 공무원은 같은 회사나 공기관에서 채용이 불가한가요?

떡 2년만 근무할 수 있다고 들어서요.

그냥 단순히 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    기간제 공무원 직종에는 정규직 공무원과 비정규직 공무원 모두 포함됩니다.

    따라서, 공무원이 아닌 비정규직에서도 기간제 공무원으로 지원할 수 있습니다.

    다만, 채용 공고에서는 필요한 자격 요건과 경력 조건이 명시되어 있으므로, 해당 조건을 충족하는 경우에만 지원이 가능합니다.