기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.10

나무 젓가락 사용은 건강에 좋지 않은가요?

설거지 하기가 귀찮아 나무젓가락을 사용하여

식사를 하는 경우가 자주 있습니다

그런데 나무젓가락이 위생적이진 않은 거 같거든요

역시 좋지 않은 물건일까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    나무젓가락은 아무래도 공장에서 다량으로 생산되는거라 좋지않는 성분이 묻어있을수도 있어요 쇠젓가락을 쓰셨으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    가장 흔한 나무젓가락이 라면이나 자장면을 먹을 때 사용하는 백양목으로된 나무젓가락인데 인건비의 문제로 이젠 한국에서는 그 젓가락을 생산하지 않고 있다. 중국에서 수입하고 있는 백양목 젓가락은 생산과정이 매우 비위생적이라고 2006년 MBC 불만제로에서 고발하기도 했습니다. 그러므로 재사용 또는 입에 무는 행동은 자제하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    나무젓가락 사용하는게 위생적이지 않은것도 있지만 환경오염에도 안좋아서요. 그래서 사용하지 않는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 금쪽같은바위새136입니다.시는

    나무젓가락은 미세하지만 나무가루가 꾀 많이 붙어있어요.

    그걸 비벼서 없애지만 먹다가 보면 먹기도 하거든요.

    1회용 사용도 지구살리기에 안 좋기도 하구요.

    집에선 되도록이면 사용안하시는게 좋습니다~^^