그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.01

주방 요리도구로 쇠젓가랏보다 나무젓가락을 사용하는 이유는?

나무로 된 도마나, 나무 젓가락의 경우 음식물이 닿거나 식기로 쓰게 되면 그 조그마한 틈새 사이로 음식물이 껴서 위생적으로도 좋지 않다고 하는데 다큐를 본 적이 있는데요, 그럼에도 불구하고 주방 요리도구로나 식기로써 나무 젓가락 제품이 나오는 것은 쇠젓가락보다 어떤 이점이 있어서 인지가 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    나무젓가락 관리잘못하면

    세균 득실득실 합니다.

    차라리 쇠젓가락이 좋아요.

    나무젓가락 캠핑갬성으로 가끔 씁니다.

    사용 세척후 완벽하게 말려줘야 세균증식이 없어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    쇠 젓가락의 길이가 거의 표준화 되어 긴 것을 첮가 어렵습니다. 요리할 때 긴 젓가락이 필요한 경우가 많은데, 쇠 젓가락은 길게 나오지 않아 나무 젓가락을 많이 사용하는 것 같습니다.