기타 의료상담의료상담
포근한북극곰
포근한북극곰23.12.19

어떡하죠 너무 답답해요 미칠 것 같아요

나이
성별
여성

스트레스 때문에 가슴이 너무 답답해요 심호읍 해봐도 소용이 없어요 어쩌죠?? 명치쪽이 너무 닺닺해서 숨을 쉬는데 쉬는 것 같지 않아요 당장 해결법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    가슴이 답답한 증상은 단순히 스트레스로 인한 병이 아닐 수 있으므로, 호흡곤란이 동반된다면 원인 확인을 위해 빠른 시간 내에 119에 연락하여 근처 응급실에서 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혼자 증상을 조절하기 어렵다면 가까운 의원을 찾아가보시고, 추후 정신건강의학과에서 진료도 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.