청소생활
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.04.05

아기가 있는 집에서는 청소를 얼마나 자주해야하나요?

저희집은 보통 일주일에 한번 대청소를하고

매일 자주다니는곳을 걸래로 닦습니다

이정도면 괜찮을까요? 아니면 조금더 자주 청소를 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    일주일에 한 번의 대청소와 매일 걸래로 닦는 것 외에도, 아래와 같은 청소를 권하시면 좋습니다..

    • 바닥: 하루에 한 번 또는 머리카락, 먼지 등이 쌓이면 즉시 청소합니다.

    • 침구류: 주 1~2회 이상 세탁합니다.

    • 먼지: 주기적으로 먼지가 많은 곳을 청소합니다.

    • 화장실: 매일 청소하며, 위생을 위해 세정제나 소독제를 사용합니다.

    • 주방: 조리 전과 후, 식사 후 등에 바로바로 청소합니다.

    이 외에도, 아기가 흡입하는 먼지와 곰팡이 등을 방지하기 위해 환기를 충분히 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    얼마나 자주라기보단 그냥 수시로 해야죠..먼지도 먼지지만 애기가 어디에 입댈지모르니까요ㅠ

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    지금 하는것처럼 하면 될것 같습니다. 매일 조금씩 먼지등을 제거해주고 주말에 한번씩

    대청소를 하면 될것 같습니다. 그러나 매일 조금씩 청소를 한다면 한달에 한번만 대청소를

    해도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록큰고래255입니다.

    아침에 쓸고 닦고, 저녁에 아기와 논 장난감 정리하세요..

    환기는 아침, 오후, 저녁에 해주면 좋을듯 합니다..

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    면역력 약한 아가가 있으면 집 먼지 때문에 호흡기 질환이 생길 수 있으니.

    매일 청소기로 먼지를 빨아 들이고, 밀대로 바닥을 닦고,

    일주일에 한 번 정도는 대청소를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대청소를1주일에 한번정도면 많이 하시는듯하네요. 청소 잘하시고있는것같네요.

    잘유지하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    충분하신거같은데요

    저희집은 대청소는분기에한번정도하고

    자주정리청소정도만하거든요..

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    아기가있다고해서청소횟수가중요하다고생각하진않습니다.평소청결을위해신경쓴다면될것같네요