감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

밤을 구울때 어떻게 구워야 맛있게 구워지나요?

밤을 집에서 셀프로 구우려고 하는데요.... 혹시 어떻게 구워야 맛있게 구워지나요....?? 너무 굽기가 어렵네용....

  • 안녕하세요. 그리운몽구스288입니다.

    제가 직접해본바로 물에1~2시간 담가놨다

    끝부분에 십자로 칼집을 내주어요 ㆍ그런다음 에어후라이기에서 40분쯤 돌리면 맛있게 되어요

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    우선 칼집 난 약단밤을 구입해주세요. 여기서부터는 제 방법입니다. 냉장고에서 하루 보관합니다. 그러고 에어프라이기 180도에세 15분 돌립니다. 그러고 바로 꺼내지 말고 그대로 10분정도 둡니다. 밥할 때 뜸(?)들이는 느낌으로요. 그다음에 꺼내서 맛있게 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.밤을 집에서 해먹기는 쉽지않습니다. 고구마 구워먹는 냄비에 껍질을 조금씩 까놓은상태로 오래구우시면 되는데 수시로 돌려야되며 파편이튈위험이 있습니다.